Citosteatonecrosi del neonato: descrizione di un caso (italian edition). - Caratti, F.; Tagliapietra, G.; Barabino, G.; Macciò, S.; Farris, A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2018)
Gli Autori descrivono un caso di panniculite neonatale insorta a seguito di un grave distress respiratorio alla nascita, inquadrabile clinicamente come citosteatonecrosi. Discutono analiticamente le varie ipotesi patogenetiche e le possibili diagnosi differenziali.